当前位置: 首页 > 校区梗概 > 校区简介

沙河校区简介  

中央财经大学沙河校区位于北京市昌平区沙河高教园区东北部,北靠六环路,南至顺沙路,东依回昌路。总占地面积约为1184.7亩,可使用建筑面积约768亩,2009年9月正式投入使用。沙河校区距离学院南路校区约30公里, 距离昌平区中心约7公里,有多条公交线路经过,城铁昌平线穿过沙河校区。

 

                     

 

沙河校区总规划建筑面积约为50.23万平方米,现已建成建筑面积约为21.84万平方米,约占总规划建筑面积的43.60%,“十三五”期间及以后若干年将完成余下56.40%的规划任务。已完成建筑包括教学区、学生公寓区、体育活动区三部分。其中,教学区包括七栋学院楼、两栋主教楼、一栋图书馆、一栋学生活动中心;学生公寓分东西两区,东区有十四栋学生宿舍楼,西区有三栋学生宿舍楼;体育活动区包括足球场、篮排球场、沙滩排球场、网球场和体育馆等。全部基础设施能够满足学生们基本的学习和生活需求。

 

                     

 

截至2017年3月,沙河校区现有学生8870人,其中,本科生一年级、二年级、三年级共7585人、硕士研究生一年级1232人,留学生53人。目前,承担较多公共教学任务的学院管理科学与工程学院、经济学院、马克思主义学院、外国语学院、文化与传媒学院、信息学院、体育经济与管理学院等7个学院已实现主体搬至沙河校区办公,其他学院和职能部门在沙河校区均设有常驻工作人员办公。预计2018年前后已规划立项的3栋学院楼、1栋教学楼、1栋科研教学服务楼将建成投入使用,届时沙河校区的功能将更加完善,为同学们提供更加便利的学习、生活条件。