当前位置: 首页 > 沙河校区办公室 > 支部建设 > 正文

“勇于奉献,敢于担当,做优秀共产党员”——陈明副书记为沙河校区办公室党支部讲授党课

发布者: [发表时间]:2017-04-24 [来源]: [浏览次数]:

3月21日上午,学校党委副书记兼纪委书记陈明以“勇于奉献,敢于担当,做优秀共产党员”为题,为沙河校区办公室党支部讲授“两学一做”专题党课,本次活动由党支部书记吕杰主持,支部全体党员参与了本次党课学习活动。

陈明副书记讲授“两学一做”专题党课

   陈副书记围绕“两学一做”学习主题,结合其十年学校办公室工作经历,与支部党员分享了办公室工作心得。他提出办公室有“四个职能”,即“组织、协调、监督、检查”出发。他把办公室工作比喻成螺丝钉,虽不易被察觉但十分重要,指出办公室是组织的中枢,具有承上启下的作用。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,在理论学习的基础上,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和首善意识,要求党员在工作、学习和生活中发挥先锋模范作用。他强调党员在具体工作中要处理好“三个关系”,即与上级的关系、与同级的关系、与下级的关系,无论对谁,都应当以尊重为先,多沟通,多交流。此外,在工作中还应做到“换位思考”,他通过生动详实的案例,教导大家要多站在他人角度思考问题,相互理解,这既是工作的艺术也是做人的境界。

随后,陈副书记以其在工作中亲身经历的“抗击非典”等重大突发事件为例,阐述了在突发事件面前,要找准定位,明确职责,采取有效的应对措施。他指出,在工作中遇到困难时,我们要传承“不怕苦,不怕累”的顽强工作作风,发扬“勇于奉献,敢于担当”的“中财精神”。他还告诫支部党员,行动是检验一名党员是否合格的重要标准,在大是大非问题面前要讲正气、讲原则、讲程序,牢固树立大局意识,有利于学校利益、集体利益的事情坚决去做,违法违纪、突破底线的事情坚决不做。

   最后,陈副书记在轻松愉快的氛围中与支部党员们进行了互动,对大家提出的疑问进行了解答。通过本次党课学习,支部党员们对如何做好办公室工作有了更深入、更系统、更全面的认识,对如何成为一名合格乃至优秀的共产党员有了更明确的目标。大家纷纷表示,在今后的工作中,必将明辨是非,坚守底线,勇于奉献,敢于担当,争做优秀的共产党员!

关闭