当前位置: 首页 > 通知公告 > 活动讲座 > 正文

学校开展燃气安全教育培训活动

发布者: [发表时间]:2019-03-11 [来源]: [浏览次数]:

   3月8日下午,保卫处在沙河校区东区主教楼11报告厅组织开展燃气安全知识培训。本次培训的主讲人是北京燃气昌平有限公司综合一所副所长宿春雷工程师。培训由保卫处副处长董盘齐主持,保卫处、后勤服务产业集团、北京财大昌欣物业管理有限公司的320余名工作人员参加培训。  

  本次培训分为理论讲授和现场实操指导两个部分。宿春雷工程师从事燃气行业近20年,专业技术扎实,基层经验丰富。理论授课部分,他以2019年2月份全国范围内的燃气安全事故数据和典型事故案例为开场,强调了燃气安全的重要性;随后,他从燃气的定义、用途、来源、成分、特性特点、爆炸极限等方面对燃气的基本知识进行了深入浅出的讲解,对《北京市燃气管理条例》和《城镇燃气管理条例》的主要条款进行了解读,并从用气场所要求、用气操作要求、燃气泄漏的应急处理几个方面,着重讲解了商业燃气用户的燃气安全管理及使用常识。

理论讲授现场  

  理论授课结束后,北京燃气昌平有限公司的技术人员到沙河校区东区锅炉房、食堂后厨等地点为大家进行实际操作演示和指导,并对我校沙河校区的燃气设备设施进行了安全隐患排查,确保学校燃气设备设施处于正常状态。

现场指导和隐患排查  

  董盘齐强调,燃气安全无小事,希望参加培训的工作人员能够深刻认识燃气安全的重要性,在今后的工作中严格按照规范和程序管理、使用燃气,避免燃气事故的发生。

关闭