当前位置: 首页 > 通知公告 > 活动讲座 > 正文

展讯:闻鸡起舞——丘山艺展

发布者: [发表时间]:2017-02-27 [来源]: [浏览次数]:

时       间:2017年2月27日——3月8日

地       点:学院南路校区学术会堂39号艺术空间

                 沙河校区图书馆地下一层展厅

主办单位:中财大画院中国楹联学会

承办单位:中国楹联学会景观文化研究院

                 北京拂晓文化有限公司

                 雅尚视觉(北京)文化传媒有限公司

 

书法家简介:

丘山,本名胡献军,别号西山居士、宗军,职业书法工作者。1971年出生于湖南桃江,中国人民大学工业经济系91级本科,首都师范大学中国书法文化研究所96级硕士,1999-2004年任教于北方工业大学。书法师从王世征先生、欧阳中石先生,兼攻各体、篆刻及诗词联。国际儒学联合会理事,中国楹联学会常务理事、副秘书长、景观文化研究院院长,野草诗社副秘书长,中华诗词学会会员,中国艺术摄影学会会员。

丘山于书印诗联创作颇丰,佳作迭出,影响广泛。其书各体兼攻,小大皆能,齐头并进,面貌常新;时人评其宗法传统,出入古今,风格蕴藉秀雅,体态端妍,不乏才情,颇得欧阳中石、沈鹏等大家褒许。其印选料寿石,师法秦汉玺印,旁及明清诸家,尤擅细朱文,刀法准熟,雅逸多姿。

 

 

此次展览将展出书法作品与篆刻作品三百余,篆、隶、楷、行、草,备极五体。各体又呈多种面目,且皆能得其形神而挥洒自如。其书法作品风骚翰墨,相映生辉;诗书并美,珠璧发晖。他的篆刻则是在方寸之间表现中国的诗、书、画和构成学,并且真实、准确地表达其思想、情感、学养,追求布局和刀法的精微妙趣,风格各异,可谓“方寸之中表现大千世界”。

关闭