当前位置: 首页 > 通知公告 > 活动讲座 > 正文

关于招募2017年寒假回访高中母校招生宣传志愿者的通知

发布者: [发表时间]:2016-11-25 [来源]: [浏览次数]:

关于招募2017年寒假回访高中母校招生宣传志愿者的通知

   为进一步加强学校本科招生宣传工作,密切与中学之间的联系,现面向在校生招募2017年寒假回访高中母校招生宣传志愿者。有关事项通知如下:

   一、招募对象

   全日制在校本科生,鼓励以学生团队的形式报名,团队成员建议3-4人为宜,最多不超过5人,且要求生源地为同一城市。同城生源较少的,也可个人申报。报名者需要具有较强的责任心、语言表达能力和宣传组织能力,愿意在寒假期间回访高中母校并进行招生宣传。

   二、工作内容

   (一)回访母校,看望老师并汇报自己在大学期间的学习生活状况。

   (二)介绍中财,通过宣讲、座谈、发放资料等形式帮助学弟学妹们进一步了解我校办学特色、专业设置、校园环境、奖助学金体系和招生政策等。

   (三)助力高考,与学弟学妹分享和交流高中阶段学习心得,解答他们对于高考、特殊类型招生和志愿填报等的疑问和困惑。

   三、具体安排

   (一)组队和报名(即日起-2016年12月11日)

   此次报名统一采用网上报名的形式。团队队长或个人登陆我校本科生招生网,点击“网上报名”-“寒假回访”,通过学号和身份证号后六位登入到报名系统,按照系统提示完成信息填报后提交。

   报名时间:即日起-2016年12月11日

   报名网址:zs.cufe.edu.cn (点此进入入口)

   现场说明和推广活动:11月30日 11:00-14:00 沙河校区东区食堂门口。

   (二)初选和培训(2016年12月)

   学校通过报名材料确定初选通过的团队和个人名单,并进行培训。

  志愿者通过培训后制作团队或个人宣讲材料(视频、PPT和电子书等形式均不限),并于12月底前完成试讲,试讲通过方为最终入选。

   (三)建团与动员(2017年1月)

   建团并进行工作动员,配发宣传资料。

   (四)回访和宣传(2017年1月-2月)

   各团队或个人按照既定计划实地进入中学开展回访和宣传活动。

   (五)总结与评比(2017年3月)

   各团队或个人于3月1日前向学校提交活动总结和相关照片、视频等记录资料。学校对所有顺利完成活动并提交材料的成员进行志愿服务认定(6小时/场),并将根据活动开展情况和提交材料组织交流和评选,对表现优秀的团队和个人进行表彰。

   四、其他

   (一)请有意向参加的同学务必于2016年12月11日前按要求提交报名材料,逾期不再受理。

   (二)志愿者回访期间食宿及交通费用自理,学校对完成志愿服务活动并按要求提交相关材料的志愿者团队发放每校50元的交通补助。请各位志愿者务必注意人身和财产安全,学校将为入选的学生志愿者购买人身意外保险。

   (三)鼓励和欢迎志愿者积极回访边远县城、乡镇、农村等欠发达地区的中学,让更多的学子了解和走近中央财经大学。

   特此通知。

                                 中央财经大学本科生招生办公室

2016年11月23日

关闭