学校召开建设沙河校区师生服务大厅征求意见学生座谈会-中央财经大学沙河校区
当前位置: 首页 > 通知公告 > 学习生活 > 正文

学校召开建设沙河校区师生服务大厅征求意见学生座谈会

发布者: [发表时间]:2018-04-12 [来源]: [浏览次数]:

  4月5日上午,建设沙河校区师生服务大厅征求意见学生座谈会在沙河校区学院1号楼105会议室召开,沙河校区办公室主任卫东、副主任吕杰及金融学院、会计学院、保险学院等10个学院的13名本科生、研究生代表参加了座谈。  

沙河校区办公室

  同学们为沙河校区师生服务大厅建设积极建言献策。一是在服务内容上,建议涵盖学籍管理、户籍管理、教务管理、就业指导、新生贷款、一卡通申办、补办、网络服务、医疗报销、公交卡充值、火车票取票、失物招领、团学活动审批、宣传品审批等业务。二是在功能分区上,建议设置信息指引区:如设咨询台、电子显示屏、公告板、导航图、流程图、自取业务面单专柜等;设置自助服务区,如自助复印打印、成绩单打印、一卡通补办、各类信息查询等;建立窗口评价机制,方便评价和监督服务人员。三是在服务安排上,合理安排服务时间,尝试周末值班制;充分利用新技术,研发专门App,开通线上通知、查询、预约、咨询、留言等功能,安装线下智能叫号系统等;形成委托代办制度,对非必须本人办理业务,实行委托代理制,提高办事效率。此外,同学们还就无线网络全覆盖、校车管理、延时供餐、医疗报销、运动场管理、洗衣机升级换代等问题提出了意见和建议。

  卫东对同学们的高度的主人翁意识和高度的责任感表示了充分肯定。她指出,建立师生服务大厅的初衷就是为了让同学们少跑路、好办事,提升服务体验,提高办事效率。会后,对存在的疑问将会进行分门别类,认真核实,逐一落实;对提出的意见和建议,将全面梳理,形成材料,及时上报,为学校建设师生服务大厅决策提供有益参考。

编辑: 张萌

关闭