《文心》征稿启事-中央财经大学沙河校区
当前位置: 首页 > 通知公告 > 学习生活 > 正文

《文心》征稿启事

发布者: [发表时间]:2017-12-15 [来源]: [浏览次数]:

   由我校国家大学生文化素质教育基地策划,文化与传媒学院主办的文化刊物——《文心》(采用以书代刊的形式)面向全校师生及社会各界征稿。本刊物以“学习中财、文化中财、创新中财、诚信中财”的校园精神为理念,以不断提高大学生的文化底蕴、文化品位、审美情趣、人文素养为目的,以稳健、文气、清新、可读为风格,为师生搭建一个展示美文、发表言论、交流互动的平台,满足广大师生日益增长的精神文化需求,进一步充盈学校的人文氛围。

   本刊设有原创文学(诗歌、小说、散文、戏剧、报告文学)、艺海菁华(书法、美术、摄影)、文化论坛(人文讲坛、国学论坛、名著品读)等栏目。

   鉴于目前的办刊情况,作品发表暂无稿酬,也不收出版费,于刊物出版后赠当期刊物2册。有关稿件的具体要求如下:

   1. 诗歌在60行以内;

   2. 小说在12000字以内(长篇可以连载的形式刊载);

   3. 散文在3000字以内;

   4. 戏剧以独幕剧为主;

   5. 报告文学在12000字以内(长篇可以连载的形式刊载);

   6. 教育教学随笔3000字左右;

   7. 学术随笔3000-5000字;

   8. 评论以6000字左右为宜,但也可稍长。如有注释,请勿用页下注,用括号加注于文中即可。尤为欢迎有学且兼乎趣之文化学术随笔。

   9. 稿件必须是原创作品,文责自负。

   10. 稿件需注明工作(学习)单位,联系电话。

   11. 征稿截止日期为2018年3月15日。

   电子文本请发至:wenxinzhenggao@163.com。标题为姓名+联系方式

关闭