当前位置: 首页 > 通知公告 > 学习生活 > 正文

关于2014-2015学年第二学期期末及暑假工作安排的通知

发布者: [发表时间]:2015-07-08 [来源]: [浏览次数]:

各院、部、处(室、馆、所、中心)、直属单位:

2014-2015学年第二学期即将结束,为确保相关工作顺利进行,保证广大师生度过一个安全、愉快的假期,现将期末有关工作和暑假安排相关事宜通知如下:

一、放假时间

(一)在校学生7月11日(星期六)放假, 9月6日(星期日)报到注册,9月7日(星期一)正式上课;2015级本科新生9月7日(星期一)报到,2015级研究生新生10月9日(星期五)报到。

(二)学校第六次党代会参会人员和工作人员党代会结束后放假,会议安排另行通知;其他教职工7月12(星期日)放假, 9月7日(星期一)正式上班,其中承担本科迎新工作和学生注册工作的单位、部门工作人员根据相关工作安排执行。

二、期末及假期工作安排

各单位、部门在放假之前,要确保各项工作善始善终,同时要安排好暑期工作和下学期开学前的准备工作。

(一)各单位、部门要按照《关于筹备召开中国共产党中央财经大学第六次代表大会的通知》(校党字﹝2015﹞4号)等文件的要求,认真做好第六次党代会筹备和召开的各项工作,以良好的精神状态、优异的工作成绩迎接党代会的胜利召开,并在会后认真组织党代会精神的学习、宣传和贯彻工作。

(二)各单位、部门要按照《关于印发<中央财经大学关于在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案>的通知》(校党字〔2015〕8号) 要求,认真组织开展专题学习研讨,推进工作落实。

(三)各单位、部门要根据学校“十三五”规划编制的任务分解和编写要求,认真组织规划编写工作。

(四)各有关单位、部门要根据上级有关文件精神和要求,做好纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年有关活动的组织工作。

(五)教务处、研究生院、继续教育学院和各学院(研究院、中心,下同)要认真组织好期末考试,加强考务管理;要按时组织好阅卷及学生成绩登录、上报工作;认真落实下学期教学计划,做好新学期上课前的各项准备。

(六)学生处、研究生院要认真安排好2015届毕业生派遣的各项工作,妥善处理今年毕业生就业工作中出现的新问题,确保全体毕业生顺利离校;学生处要认真落实2015年本科生招生工作计划,做好新生录取的各项工作,确保顺利完成今年的招生任务。

(七)后勤处(后勤服务产业集团)要会同学生处、研究生院等相关部门和各学院做好毕业生的宿舍搬离和学生宿舍调整工作。后勤处(后勤服务产业集团)和昌欣物业要做好学生宿舍的安排及修缮工作,确保按时投入使用。

(八)沙河校区办公室、学生处、研究生院、国际合作处、港澳台事务办公室、保卫处、团委、后勤处(后勤服务产业集团)、国际文化交流学院、中财大资产经营有限公司北京财大昌欣物业管理有限公司(以下简称昌欣物业)和各相关学院要统筹安排留校学生尤其是沙河校区留校学生的管理和服务工作,加强信息沟通,为他们创造良好的暑期学习、生活条件。

(九)各单位、部门要提高认识、明确责任,切实做好校园安全稳定工作。

1.加大隐患整改力度,努力消除安全隐患。各单位、部门要在放假前开展一次全面的安全检查,全面排查学生宿舍、教学楼、实验室、办公楼、食堂以及其他校内建筑物、公开场所、道路等在消防、治安、交通、工程、食品卫生安全等方面的隐患。对排查出的隐患要立即采取措施进行整改,确保假期各项工作运转正常。

2.切实做好防汛安全工作。后勤处(后勤服务产业集团)、基建处、沙河校区办公室、资产管理处、保卫处、网络信息中心、昌欣物业等单位、部门要高度重视防汛工作,加强防汛值班工作和防汛信息报送工作,严格落实防汛安全责任制,对校园内的防汛隐患进行全面排查,加强防汛重点部位的安全监管,制定相应预案,做好防汛抢险的准备工作。

3.开展安全教育,认真制定安全工作预案,提高师生自护自救能力。各单位、部门要在放假前对师生进行安全教育,将纪律、安全、自护自救技能教育结合起来。如组织师生集体外出,所在单位、部门要按照《关于进一步加强师生集体外出活动安全管理的通知》(校办发〔2012〕7号)要求,做好相关工作,确保师生假日期间外出活动的安全。

三、假期值班安排

放假期间,学校设总值班室,总值班室设在学校办公室(管理科,行政楼607房间,电话:62288252、62288211,传真:62289132,电子邮箱:xxbgs@cufe.edu.cn);沙河校区办公室、学生处、研究生院、保卫处、基建处、后勤处(后勤服务产业集团)、校医院、昌欣物业要安排专人值班;培训学院要做好西山的安全保卫工作,根据实际需要安排好值班工作。请上述单位、部门于7月8日(星期三)前将值班安排及主要负责人联络方式送学校办公室(管理科,行政楼607房间,电话:62288252)。其他单位、部门因工作需要确需值班的,须征得主管校领导同意后,将值班安排情况告知学校总值班室;如临时有重要工作任务需要相关单位、部门落实的,学校将另行通知。

放假期间,各单位、部门主要负责人务必保持24小时联络畅通,严格按照《中央财经大学处置突发事件总体预案》的规定做好信息报送和突发事件处置工作。各单位、部门主要负责人假期离京要报学校总值班室备案。

特此通知。

   

中央财经大学办公室

2015年7月1日

关闭