当前位置: 首页 > 校区动态 > 正文

中财大师生创业团队参与服贸会开幕式动态影片设计

发布者: [发表时间]:2020-09-27 [来源]: [浏览次数]:

9月4日,2020年中国国际服务贸易交易会开幕。开幕式上播放了由我校文化与传媒学院教师戴砚亮及视觉传达专业16级、17级学生设计创作的两段动态影片。

2020中国国际服务贸易交易会动态影片“服务贸易,古已有之”截图

2020中国国际服务贸易交易会动态影片“公元前五世纪,教育服务出现”截图

本次中国国际服务贸易交易开幕式会动态影片设计创作主要关注与覆盖全球服务贸易发展历史,并结合互联时代、科技与文化等领域的特点,从视觉角度充分展示服务贸易在全球经济化进程中的驱动作用。

由于此次创作涉及大量的历史题材与文献内容,因此设计团队在与大会组织方、总导演进行数次沟通后,决定以动态图形设计(Motion Graphic Design,简称MG动画)这一近年来国际动态设计趋势中最为受到关注的媒介形式进行设计创作。充足的准备让他们的设计内容更富内涵,其中包含的不仅是美学意识的运用,更多是他们对文化价值的思考。

2020中国国际服务贸易交易会动态影片历史图片素材收集

2020中国国际服务贸易交易会动态影片场景插图设计

2020中国国际服务贸易交易会动态影片“1896第一届奥运会”截图

2020中国国际服务贸易交易会动态影片“19306第一世界杯足球赛”截图

2020中国国际服务贸易交易会动态影片“服务经济全球化”截图

近年来,文化与传媒学院艺术系将行业实践与高校人才培养融合作为创新模式,依托高校优秀教育资源与人才储备,努力开辟一条学院教育付诸行业实践的创新型设计路线。

中国国际服务贸易交易会,是全球唯一一个国家级、国际性、综合型的服务贸易平台。服贸会由商务部和北京市人民政府共同举办,世贸组织、联合国贸发会议、经合组织等国际组织共同支持,是目前全球唯一涵盖服务贸易12大领域的综合型服务贸易交易会。服贸会以“全球服务、互惠共享”为主题,致力于为全球服务贸易搭建会展、国际论坛、贸易洽谈的综合信息服务平台,已成为全球服务贸易领域规模最大的综合性服务贸易平台。自2012年5月8日第一届服贸会举办以来,每年都吸引了各个国家和地区的企业和机构参展。

关闭