当前位置: 首页 > 校区动态 > 正文

中央财经大学2019级新生运动会举行

发布者: [发表时间]:2019-10-28 [来源]: [浏览次数]:

沐秋光,赛场竞风华。凌苍穹,青春正相邀。10月23日下午,沙河校区运动场上一片欢腾,中央财经大学2019级新生运动会正如火如荼进行中。来自21个学院的新生运动员在19个项目上展开激烈角逐,热血沸腾的赛场上,新一代财经黄埔人英姿勃发,气势昂扬!最终,会计学院、金融学院、国际经济与贸易学院获得团体前三名。

北京学院的阿衣特列克•阿依肯参加了男子1500米长跑,他每周都会给自己安排训练,曾两次代表学校参加北京市高校的体育竞赛。“在跑到第二圈时,我曾一度想放弃。但想到大家都是一样的,我就坚持了下来,加大步伐,向着终点为我加油的老师和同学们冲去。”

四位来自会计学院的女生在4×400m比赛中取得了优异的成绩。她们互相搀扶着接受记者采访,笑着异口同声说:“很开心我们可以组成一队,比赛嘛,团结就是力量!我们真的很幸运遇见对方。”

金融学院的孙宇飞是男子跳高项目的冠军。身手矫健的他,不仅是这个项目的冠军,还刷新了新生运动会的记录。“我觉得自己的成绩还有上升空间,最后的突破还可以表现更好。”打小就接受过跳高训练的他曾多次参加专业比赛,“我还将继续刻苦训练,争取明年冲进首都高校比赛的前三名。”

来自体育经济与管理学院的19级研究生张萍是此次运动会女子实心球项目的冠军。她接受赛后采访时表示,“自己会保持规律的体育训练,运动可以给人带来能量和快乐,这不是一时性的,这是一件需要长期坚持的事情。”

金融学院19级2班的王悦是绑腿跑项目的队长,从组织训练到实战时大声喊号,她一直陪在同学们身边。“他们没有断绳,也没有人摔倒,步调始终非常一致,这归功于大家每天晚上的积极训练。”正因如此,同学们顺利完成了比赛。

国际经济与贸易学院的集体跳绳队伍取得了166个的好成绩,组织者王凯龙表示,“要控制好比赛的节奏,才能尽量减少失误。”同学们在平时练习中不仅培养了默契,也增进了友谊。

新生运动会至此落下帷幕,但今日的落幕不是结束。“为祖国健康工作六十年”,还望新一代财经黄埔人积极锻炼,明朝还将看你唱响青春的华章。

精彩瞬间

服务保障

关闭