当前位置: 首页 > 校区动态 > 正文

学校喜迎2019级本科新生

发布者: [发表时间]:2019-09-02 [来源]: [浏览次数]:

 长风送爽,龙马奋进。8月30日,2540名本科新生迎着朝阳,陆续来到位于两校区的报到现场。今天是新cufer们正式踏入大学校园,为中财大缀上新色彩的第一天。
 

沙河校区迎新现场

学院南路校区迎新现场

校党委书记何秀超,校长王瑶琪,校党委副书记梁勇,总会计师蔡艳艳,副校长孙国辉、马海涛,校长助理李涛来到迎新现场,看望现场报到的新生和家长,并慰问参与迎新的师生员工。

在报到现场,何秀超书记与新生们亲切交谈,并寄语新生:“希望同学们按照学校培养目标、按照总书记的要求,努力学习、不断充实自己,成为社会主义的建设者和接班人,努力成为能够担当复兴大任的时代新人。”

何秀超书记与新生们亲切交谈

何秀超书记了解迎新工作情况

王瑶琪校长在迎新现场亲切慰问了各工作点前的工作人员和志愿者们,并来到新生宿舍看望已经报到的新生,希望他们在中财大拥有美好的四年时光。

王瑶琪校长慰问迎新工作人员

王瑶琪校长到新生宿舍看望新生

充满诚意和创意的“花式迎新”惹人驻足。为了迎接新生们的到来,各学院、部门都让萌新们感受到了中财大学子的活力与创意。“热搜”背景签名板、拍立得照片做音符、学院专属签证、走向未来的入场券……初见的惊喜与温暖,让新cufer们一见倾“新”。

“花式迎新”惹人驻足

迎新背景板前,报到的新生驻足签名,并与家长合影留念。

新生与家长在展板前合影

沙河龙马路上的迎新背板,吸引了许多新生和家长签名留念。背板上“我们都是追梦人”的标语,让经济学院新生欧芳婷颇有感触。“追梦人就像我十二年来求学的写照,中财大一直是我向往的学府,如今踏入中财大也是圆梦!”来自遥远贵州的她表示,未来的大学时光也要继续追梦,做一个合格的中财大人。

报到日,来自辽宁的王丽威和来自广东的郑嘉霓,共同迎来自己的十八岁成年礼。她们收到了学校精心准备的生日礼物财宝儿,捧着学院送上的生日蛋糕。她们感慨道:“我们都在高一就许下了考进中财大的愿望,有幸在中财大一起度过这个不一样的生日!大学四年,我们会努力。”

两位同学迎来18岁成年礼
 

用心又暖心!天刚一亮,工作人员就来到报到现场,确保新生报到工作安全有序进行。政府管理学院18级志愿者黄鹏说,除了为新生指路、帮忙拍照并做学院相关宣传外,志愿者们还会和新cufer们谈谈未来规划、兴趣发展等“体己话”。

“工作人员尽职尽责的服务让我们十分暖心。”金融学院新生申嘉宇的妈妈告诉记者,“学校里的工作人员都非常热情友好,”她笑着说道,“祝福咱们学子能够在中财大实现自己的梦想。”

快捷方便的2019绿色通道,实用又贴心的爱心大礼包,都是中财大给有需要的萌新们无声的关怀。学生处的冷文慧告诉记者,“让每一位学生顺利入学是我们最大的心愿。”位于沙河校区大学生活动中心的一站式服务大厅,不仅是缴费地点,也为入学新生和家长提供休息场所。数字迎新大屏也吸引着人们眼球,让新cufer们感受到中财大的便捷与创新。

绿色通道

一站式服务大厅

数字迎新大屏

70周年校庆前夕,中财大开展“命中注定”新生福利活动。报到当天过生日及各类序列数字中含有“1106”的19级新生,将收到由学生处赠送的“财宝儿”吉祥物小惊喜。

新生福利活动

鹰隼试翼,风尘翕张。奇花初胎,矞矞皇皇。欢迎你们少年中财大人!愿你们在中财大收获新知、增益心智前途似海,我们来日方长!

关闭