当前位置: 首页 > 校区动态 > 正文

我校学生安全委员会2018-2019学年换届暨总结表彰大会召开

发布者: [发表时间]:2019-06-21 [来源]: [浏览次数]:

  6月19日下午,我校学生安全委员会2018-2019学年换届暨总结表彰大会在沙河校区学院1号楼105举行。保卫处处长吕杰、副处长董盘齐学生安全委员会全体成员及十佳安全委员参加了会议。

  会议首先进行了第十一届学生安全委员会骨干成员选举,共有16名候选人参加了竞选演讲。他们分别从自我介绍、工作总结、竞选优势、未来展望等方面全方位展示了自我风采,也为安委会的发展提供了很多具有建设性与可行性的意见和建议。竞选演讲结束后,通过不记名投票的方式,最终确定了武靖淞、向和智、庄舒涵、于倩文、石诚鑫、潘静、杜慧峰、张梦洁、张子桐、陈梓安、周如心、张潇予等12名同学为第十一届学生安全委员会成员。

  第十届学生安全委员会会长徐畅对一年的工作进行总结,徐畅分享了自己在安委会3年来的工作感悟,在全体成员和保卫处老师的共同努力下,安委会在不断的成长,几年来成功组织了安全设计大赛、安全知识竞赛、消防运动会等多项特色活动,已经形成了一定品牌和影响力,建议新一届骨干在新学年招新、跨校区开展工作、团队建设等方面多下功夫,并能够充分做好安全委员联络员的工作,为学校的安全发展贡献自己的力量。第十一届安全委会员会长武靖淞发言,他围绕着“继往开来、继续前进”的主题表明了继续带领安委会更上一个台阶的决心,并在日常工作、团队建设以及开展系列活动等方面提出了自己的建议。

  随后,保卫处副处长董盘齐宣读了《关于表彰2018-2019年“十佳安全委员”和学生安全委员会“优秀骨干”、“优秀干事”的决定》(保字﹝2019﹞9号),并希望同学们能以这些同学为榜样,认真履职、争先创优,为学校的安全稳定事业贡献自己的力量。

      

  最后,保卫处处长吕杰讲话。他首先对学生安全委员会和安全委员对学校的安全教育做出的贡献表示感谢。他指出,安全教育工作是一项十分重要且有意义的事情,师生良好的安全意识是创建平安校园的基本前提,安全素养也是当代大学生必备的一项基本素养。他希望大家能继续坚持学生安委会的优良传统,勇于探索,敢于创新,充分发挥好桥梁和纽带的作用,为维护学校的安全稳定提供有力支撑。

关闭