当前位置: 首页 > 校区动态 > 正文

学校党委召开全委扩大会 宣布教育部关于我校干部任免决定

发布者: [发表时间]:2017-12-30 [来源]: [浏览次数]:

    12月29日,中央财经大学党委全委会扩大会议在在学术会堂202召开。学校党委书记傅绍林主持会议,宣布教育部关于我校干部任免决定。校党委委员、纪委委员,各单位、部门  主要负责人,离退休干部代表参加了会议。

   傅绍林在会上宣读了教育部和教育部党组的干部任免文件。经教育部研究决定,任命史建平、孙国辉、马海涛、朱凌云为中央财经大学副校长,免去李俊生、赵丽芬副校长职务;经与中共北京市委商得一致,教育部党组研究决定,任命孙国辉为中共中央财经大学委员会委员、常委,马海涛为常委,免去李俊生、赵丽芬常委职务。

   刚退出学校领导岗位的李俊生、赵丽芬发表了感言,简要回顾了多年来在学校工作的情况,表达了自己对学校的深厚感情和对组织上以及同事、师生的感谢,表示回到教师岗位后将继续关心和支持学校的建设和发展,为双一流建设贡献力量。

   傅绍林代表学校对李俊生、赵丽芬多年的工作给予了高度评价,对他们为学校发展做出的杰出贡献表示感谢和敬意,并希望他们继续为学校发展贡献自己的力量和智慧。

   三位新履职的副校长孙国辉、马海涛、朱凌云先后作了表态发言,感谢组织培养和大家的信任和支持,表示将进一步加强学习,提高能力水平,认真履职尽责,勤奋廉洁,尽快适应新角色,开创工作新局面,在新的岗位上为学校发展作出不懈的努力。

   王瑶琪校长在讲话中表示,新一届行政领导班子将在校党委的领导下,与全校师生一起砥砺奋进,开启新的征程。她表示,新一届行政领导班子要增强三种意识:一是规则意识,做到廉洁奉公,依法依规,遵循制度,遵守程序;二是初心意识,回归人才培养的中心地位,回归大学的初心,坚持职业操守;三是创新意识,通过开拓创新,实现学校发展新突破。

   傅绍林书记在讲话中,代表学校党委对新一届行政领导班子表示祝贺,对全校各级领导班子和党委行政领导干部提出了三点要求:第一,切实肩负起全面从严治党的政治责任。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致;要深入贯彻落实十九大精神,特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑,指导实践,推动工作;要全面落实从严治党的责任制,包括主体责任、监督责任、第一责任人责任、一岗双责责任;要严以律己,守住底线,自觉遵守“六大纪律”。第二,切实担当起推动学校发展的历史责任。当前,学校发展既面临难得的机遇,也面临重大挑战,正处在关键节点,不进则退,“双一流”建设竞争激烈,尤其是学科和人才的竞争白热化。我们既有自己的优势和特色,又有诸多问题和短板。当此紧要时刻,全校各级领导干部要肩负起推动学校发展的历史性责任,勇于担当,勇于开拓,勇于创新。第三,努力提高办学治校的能力水平。要办好中国特色世界一流的大学,关键在人,关键在领导干部,提高领导干部的系统能力和水平是当务之急。各级领导干部要具备现代管理理念和强烈的问题意识,要努力提高宏观驾驭能力、系统思维能力、开拓创新能力、沟通协调能力和处理复杂问题的能力。为此,要加强学习,加强培训,加强实际工作锻炼。

   傅绍林还对寒假期间的工作作了布置。

学校领导班子合影

关闭