当前位置: 首页 > 校区动态 > 正文

校工会举办“迎新春 送祝福”活动

发布者: [发表时间]:2017-12-24 [来源]: [浏览次数]:

   “过大年,贴春联”是中华民族一直延续的传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗,为继续丰富教职工文化生活,喜迎狗年新春,12月21日下午,在新春佳节即将到来之际,由校党委副书记、工会主席陈明倡议,校工会特邀我校书法名家文化与传媒学院王强教授、张冰副教授、尤婕老师和校党委副书记、工会主席陈明为广大会员写春联,为教职工送上新春的祝福,带来节日的温暖和欢乐,活动书写并送出对联共计150余副。

部分春联作品

   送春联活动自下午两点准时开始,沙河教工之家的楼道里、门楣边、房间里,大红的“福”字随处可见,火红的春联晒满一地,为寒冷的冬天平添了一份暖意,四处洋溢着浓浓的年味。前来领春联的教职工们络绎不绝,教职工们可以自己设定春联内容,也可以从现场丰富的对联中挑选。四位书法名家精神抖擞,现场挥毫泼墨、笔走龙蛇,朱红的纸张、隽秀的字体,组合成一副副带有浓浓年味的春联。面对教职工们迸发出来的巨大热情,老师们伏案挥笔,一刻不停,一站就是两个多小时,中间没有休息,力求将最好的字写给大家,尽自己最大的努力来满足大家的需求。每个书画家的桌前都围满了热情欢喜的教职工,他们手捧着吉祥喜庆、翰墨飘香的春联,喜悦之情溢于言表,活动充满浓厚的节日气氛,受到了教职工的欢迎和好评,并期待来年再举办这样的活动。

“迎新春、送祝福”现场

   此次送春联活动,不断深化学习宣传十九大精神,弘扬了中华民族优秀传统文化。通过宣传中国节日风俗,丰富教职工的文化生活,营造祥和欢乐的节日氛围,充分体现学校关注广大教职工的需求、满足广大教职工对美好生活的向往的情怀,为校园文化活动增添一道亮丽的风景。

关闭