当前位置: 首页 > 校区动态 > 正文

沙河校区平稳应对今夏暴雨第二击

发布者: [发表时间]:2017-07-08 [来源]: [浏览次数]:

7月6日13时至17时,沙河校区遭遇今夏第二次暴雨袭击,导致东区学院区北侧、丁香园一带发生内涝,积水最深点位达40厘米。汛情就是军令,沙河校区防汛工作副总指挥王瑶琪副校长密切关注汛情动态,及时指挥校区防汛;沙河校区防汛指挥办公室及时启动防汛工作应急预案,沙河校区办公室、保卫处、基建处、北京财大昌欣物业管理有限公司等防汛指挥办成员单位马不停蹄开展布防、巡查、临时应急等工作,高效沟通、通力配合确保了校区平稳度过此次暴雨冲击。

 

学院1号楼北侧路口积水成“洼”

丁香园区域积水严重

校区南侧排水明渠接近饱和

 

面对严峻的防汛形势,各单位迅速反应、坚守阵地,经受住了各种汛情考验。

保卫处工作人员加固沙袋、冒雨巡查、区域警戒

基建处工作人员雨中清理排水孔

昌欣物业工作紧急抢险

(上1:加固沙袋;          上2:冒雨启泵;

1:市内漏水处紧急补修;下2:清理屋顶积水)

 

20时30分,昌平区解除暴雨黄色预警信号;22时许,经过所有防汛工作人员共同努力,校区内积水基本排干,校区内涝险情得到根本化解,防汛过程有序平稳,无相关事故发生。

关闭