当前位置: 首页 > 校区动态 > 正文

第五届沙河高教园文化交流月闭幕式暨“悦读,在路上”朗读分享会在我校圆满落幕

发布者: [发表时间]:2017-06-22 [来源]: [浏览次数]:

6 16日晚,由沙河校区办公室、团委联合主办的第五届北京沙河高教园文化交流月闭幕式暨悦读,在路上朗读分享会在我校沙河校区骋望楼地下一层报告厅举行。中央财经大学副校长王瑶琪、北京邮电大学副校长李杰、外交学院院长助理高飞、北京航空航天大学沙河校区党委书记陈志英、沙河高教园区管委会副主任熊玉川以及中财、北航、外交学院、北邮师生代表 200余人参加了闭幕式。

我校副校长王瑶琪致闭幕词。她指出,相比前四届文化交流月活动,今年活动内容更加优化,形式更加灵活,层次和水平进一步提高。活动的成功举办,不仅丰富了师生的文化生活,拓展了师生的视野,增进了彼此的友谊,同时也改善了四校的育人环境,提升了校园文化活动的品质,促进了园区高校之间的融合与发展。她希望四校以文化发展为突破口,齐心协力,发挥所长,为把四校及整个沙河高教园区建设成为国内知名、国际一流的文化绿洲和对外窗口而努力奋斗。

 王瑶琪副校长致闭幕词  

随后,王瑶琪副校长与其他三校领导一起为本届获奖单位和团体颁发奖项。其中,我校荣获教职工双升友谊赛团体冠军、教职工羽毛球赛团体亚军,缘音吉他社获优秀社团奖,主办的四校辅导员论坛获优秀活动奖。

四校领导为获奖代表颁奖

      在朗读分享会中,中国国际飞行器设计挑战赛一等奖得主、北京航空航天大学 2015 级本科生王金瀚同学讲述了参加航模大赛的励志故事和带领团队研发、设计、制造、生产微型飞行器的心路历程,朗读了《海燕》节选,他不服输、不放弃的精神深深感染了每一个人。  

 王金瀚同学做朗读分享  

      第四届捭阖杯全国辩论挑战赛总冠军,我校辩论队代表 2014 级本科生余舒、郝天宇同学,分享了团队的成长经历、辩场内外的精彩故事和辩论带给他们的人生感悟,朗读了诗歌《以梦为马》,他们在辩场上捍卫立场,在生活中敢于探底的勇气和魄力,震撼心灵。  

 

余舒、郝天宇同学做朗读分享

 

22 “21 世纪杯全国英语演讲比赛全国一等奖得主、外交学院 2015 级本科生张粲,从龙应台女士的《目送》一书说开去,回顾了自己从小到大所经历的目送场景,表达了对亲人的深深眷恋,分享了成长中的淡淡苦涩。语言朴实,感情真挚,令人动容。

 

张粲同学做朗读分享

 

第七届 CCTV 中国(传媒)梦工坊创业大赛亚军得主、2015 榜样中财人物,我校 2013 级本科生王星皓,讲述了自己参加创业大赛的初衷、经过与收获,朗读了《瓦尔登湖》节选,他以亚军姿态厚积薄发、破茧成蝶的成长故事和身处喧嚣但仍追求心灵宁静的执着令人钦佩。

王星皓同学做朗读分享

夕阳再晨公益组织联合发起人、首都五星级志愿者、北京市孝星、北京邮电大学 2016 级硕士研究生罗旭,讲述了他从事老年人公益事业的点滴故事,朗读了诗歌《当你老了》,呼吁师生关注老人,关爱老人。

罗旭同学做朗读分享

2015 长江学者(青年项目)入选者,我校经济学院青年教师陈斌开教授,回顾了他与经济学的不解之缘,讲述了恩师言传身教的感人故事,分享了家国情怀与育人实践的难忘瞬间,朗读了《吉檀迦利》第 3536 诗,表达了对青年学子的殷殷期望。他语言风趣幽默,直击心灵;赤子之心,感人至深,将朗读分享会推向了高潮。

陈斌开教授做朗读分享

最后,我校合唱团带来《习主席寄语——志成学子之歌》,唱出了习近平同志对青年学子的深深冀望,也唱出了高等教育工作者对莘莘学子的殷切期盼。

校合唱团演唱《习主席寄语——志成学子之歌》

本届沙河高教园文化交流月历时一个多月,以青春、奋斗、梦想、引航为主题,分为学术交流文体交流社团交流教工交流四个版块,共举办各类活动近 20 场,累计参与师生 3000余人次。

合影留念

 

关闭