当前位置: 首页 > 校区动态 > 正文

沙河高教园区微循环公交线路(临时)正式开通

发布者: [发表时间]:2017-06-21 [来源]: [浏览次数]:

  6月15日,“高教园区微循环公交线路(临时)”正式开通,该线路以北京邮电大学沙河校区西门北侧为始发点双向发车,途径沙河高教园地铁站、我校沙河校区东区西门、恒大城东及园区内其他5所高校,是沙河高教园区内首条贯通各高校及地铁站的公交线路。公交车运营时间为每日7:00-9:00、11:30-13:30、17:00--19:00,发车频率为30分钟/趟,途径我校的公交站点为“南丰路北”,位于东区西门现有公交车站。  

我校沙河校区自2009年启用以来,周边交通条件较为不便,就园区内交通微循环、园区高校各校区之间公交线路设置等交通议题,我校李俊生副校长、陈明副书记分别作为北京市人大代表、昌平区政协代表向北京市及昌平区多次予以反映,沙河校区办公室也曾通过公文函件、昌平区高校联席会汇报等多种方式进行呼吁,此次在昌平区交管局、沙河高教园管委会等相关部门支持下顺利开通该微循环公交线路,预期将较大程度方便园区内各高校间沟通交流及我校师生日常出行。

关闭