当前位置: 首页 > 校区动态 > 正文

沙河校区工作简报(2016-2017学年第2期)

发布者: [发表时间]:2017-05-09 [来源]: [浏览次数]:

 

 

沙河校区工作简报

20162017学年第2期(总第3期)

 

沙河校区办公室                                  201754  


【沙河高教园区快讯】

1.411日上午,园区2017年度防汛工作部署会在园区管委会召开。会议传达并下发了《北京市昌平区沙河高教园区2017年防汛应急预案》,学习了昌平区防汛有关文件精神。我校沙河校区防汛指挥办公室主任张艳江、沙河校区办公室副主任吕杰参加了会议。张艳江主任从组织机构、资金保障、防汛举措三个方面汇报了沙河校区防汛准备工作。他对昌平区市政市容委修建防汛泵站、硬化排水明渠渠底等防汛工程方案表示肯定,并恳请园区及时协调清理校外排水明渠垃圾杂草,确保汛期排水明渠通畅。园区管委主任王冰要求各单位要高度重视,制订本单位防汛工作预案,报园区管委会备案;充分做好迎接国务院安委会安全生产巡查各项准备,搞好自查自检工作;切实抓好工作落实,压实责任,确保安全度汛。

2.415日,沙河校区东区南门外防汛泵站建设、排水明渠渠底硬化、东南围墙外排水管道铺设三项市政防汛工程正式开始施工。此前,昌平区市政市容委副主任高俊良、园区管委会主任王冰协同我校沙河校区办公室、基建处、保卫处及北京财大昌欣物业管理有限公司等先后于322日、323日、412日三次现场勘查南门、南围墙外汛期积水点、排水口(井),共同商讨确定设计施工方案,工程由昌平区市政市容委出资建设,将于531日前建成使用,届时将大大缓解我校东区汛期雨水外排压力。

3.420日,昌平区副区长吴彬在北京邮电大学沙河校区主持召开园区2017年第三次高校联席会议。园区各高校、昌平区有关委办局及企业领导参加了会议。我校沙河校区办公室主任卫东、副主任吕杰参加了会议。会议听取了园区第二次高校联席会后服务高校工作落实情况及需要协调解决的问题,各高校汇报了学校建设运行中的新进展、新问题,与会委办局针对高校提出的问题做出回应。卫东主任汇报了我校南门外防汛泵站建设、校外排水明渠渠底硬化、东南围墙外排水管道铺设等市政防汛工程及西区北围墙外垃圾渣土山招投标、北围墙恢复、丰善桥调头车道垃圾渣土清理等项目的最新进展情况,对昌平区政府、市政市容委、园区管委会全力帮助我校解决实际困难表示感谢。吴副区长充分肯定了前一阶段的工作成绩,同时要求各委办局要进一步强化服务意识,从细节着手,扎实推进高校服务工作。

4.428日,沙河校区西区西、北围墙外垃圾渣土山正式开始清运施工,须清理垃圾渣土110万立方米,100余辆重型卡车24小时不间断清运,工程预计今年9月完成。该项工程由沙河镇政府牵头组织,用时近两个月完成了前期论证、招投标、现场测绘等工作。自2012年至今,沙河校区西区北围墙外陆续形成垃圾渣土山,成为威胁西区师生安全的重大安全隐患,为尽早排除隐患,沙河校区办公室协同基建处、保卫处以行文、参会等正式途径向昌平区政府、园区管委会反映问题22次,校领导多次向北京市、昌平区领导、园区管委会沟通解决问题请求和方案,我校昌平区人大代表、政协委员也数次提案呼吁解决该问题,在我校与昌平区政府、园区管委会等有关部门的共同努力下,几经周折最终推动垃圾渣土山清运工程落到实处,工程完工后困扰沙河校区近五年的重大安全隐患将得到彻底解决。

 

【沙河校区动态】

1.45日,中国矿业大学(北京)沙河校区管委会常务副主任乔红兵一行到我校沙河校区调研,参观了学生宿舍11号楼的内部设施,了解了沙河校区宿舍网络及无线网络的建设、管理情况。

2.415日,沙河校区西区西、北围墙恢复工程开始施工。此前,西区北侧垃圾渣土山体滑坡致使西、北围墙倒塌,为保护师生安全,我校在西区校园内设立安全防护栏。413日,经校长办公会讨论决定花费近21万元恢复受损围墙,工程将于520日完工。

3.415日至531日,由于市政防汛工程施工,沙河校区东区南门出口封闭,入口正常使用;东区南围墙外步行道同期封闭。在此期间,所有入校车辆仍从东区南门入口驶入,出校车辆须从西北门驶出校园,在丰善桥下调头可驶入南丰路;东区食堂班车候车点相应调整至龙马路与乾坤路十字路口东北角。

4.近日,北京师范大学附属昌平小学2017年秋季学期入学摸底统计工作结束,沙河校区办公室、工会的沟通协调下,我校共有20名教工子女报名。同时,北京师范大学附属昌平幼儿园2017年秋季学期入学摸底工作也已开始,统计截止时间为55日。

5.目前,沙河校区智能快递柜项目正在进行施工,现已进入预埋钢结构阶段,预计于5月下旬完成主体施工、6月中旬做好试运营准备。


关闭