当前位置: 首页 > 校区动态 > 正文

【军训专题·要闻】傅书记一行赴龙庆峡军训基地亲切慰问2015级本科生军训团师生

发布者: [发表时间]:2015-09-29 [来源]: [浏览次数]:

   9月26日下午,秋高气爽,阳光明媚。校党委书记傅绍林、副校长史建平、总会计师蔡艳艳、校长助理朱凌云、部分职能部门负责人及各学院、研究院学生工作负责人来到龙庆峡学生军训基地,视察2015级本科生军训工作开展情况,亲切慰问我校军训团师生及军训基地和承训部队官兵。

   军训基地和承训部队领导热情接待了傅书记一行,双方进行了亲切会谈。随后,傅书记一行兴致勃勃地阅看了同学们训练之余书写的《流动日记》、优秀征文、手抄报及党员学习报告等记录和反映学生军训生活和内心感悟的作品。

学校领导与军训基地、承训部队领导友好会谈

   下午3:00,军训团工作汇报会准时召开。汇报会由军训团领队,学生工作部、学生处、武装部部长、处长杨莹主持。会上,军训团政委,学生工作部、学生处、武装部副部长、副处长李炎从参训学员、带训教师、军训内容、日常工作开展等方面汇报了军训团工作进展情况。军训团副政委、沙河校区办公室副主任吕杰汇报了思想政治理论课进军营、教导员思想教育工作进医务室、心理专业辅导进军营、学生党员教育进军营、新媒体宣传手段进军营等军训工作特色开展情况。来自校团委的于浩、保卫处的宋一民、后勤处的王锐和校医院的张玮等团部干事分别汇报了军训团宣传文体、安全保卫、餐饮保障和医疗卫生保障等方面的工作开展情况。各营教导员汇报了本营学生的总体情况、各项工作的开展情况和各自的工作特色与创新,分享了带训工作的感悟与心得。马克思主义学院新入职教师刘亚琼和我校思想政治专业在读硕士研究生毛娜同学也汇报了思政课进军营的相关工作开展情况和工作体会。

军训团工作汇报会

   在听取了军训团的汇报后,蔡艳艳总会计师指出,军训是人生中一次独特体验,在“9·3”阅兵结束之际组织学生进行军训,对于学生们的身心成长有着更为特殊的意义。她认为本次军训工作内容丰富、保障有序、特色突出,希望大家继续坚守岗位,做好自己的工作,预祝军训团的工作圆满成功。史建平副校长指出,军训是学校人才培养的重要环节,也是学生大学生活中一段珍贵回忆。他强调,军训带训教师是第一批在新生面前展示中财教师的风采的老师,一定程度上对于学生能不能爱上学校起到重要的作用。他对各位带训教师的辛勤付出表示感谢,也祝愿大家顺利圆满完成带训任务。校长助理朱凌云高度评价了此次军训,指出其具有组织有力、机制完善、管理精致、方法得当、保障有力、作风顽强六大特点。她感谢全体师生为本次军训付出的努力,同时希望大家能够留下回忆,带走希望,保持作风,再创佳绩。

   傅绍林书记代表学校向全体带训教师表达了亲切的问候和衷心的感谢,对本次军训工作的进展情况及取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,此次军训工作组织严密,各部门保障有力,同学们训练刻苦,工作成效显著。傅书记强调,军训工作是学校全员育人工作的重要组成部分,具有不可替代的作用。军训不仅能锤炼学生的责任感和使命感,培养学生的凝聚力、战斗力,增强学生的组织纪律观念,还能锻炼学生吃苦耐劳精神,磨砺意志品格。他鼓励带训教师在军训的管理和教育中根据学生的不同特点,不断探索新的方式方法,注重总结提炼。他希望全体师生在时间过半、任务过半的关键时刻能够不畏艰辛、再接再厉,圆满完成这次军训任务。最后,傅书记祝愿全体参训师生中秋节、国庆节双节快乐。

   军训团领队杨莹表示,各位领导的到来和慰问为全体参训师生注入了一剂强心剂,全体带训教师一定严格按照学校部署和工作要求,牢记各位领导的嘱托,全力以赴,继续做好各项工作,圆满顺利地完成此次军训工作。

   汇报会后,傅书记一行走访了营房、训练场、食堂和医务室,视察了学生住宿、训练、就餐以及医疗保障情况。在四营门前,傅书记亲切地与值班学生进行交谈,并询问夜间值班情况。傅书记一行走进学生营房,查看了活动室和宿舍,了解了同学们的内务情况和丰富多彩的营房文化。

学校领导走访营房

学校领导视察营房内务

   在训练场,傅书记认真了解了学生的训练情况,嘱咐承训部队要严格要求,科学施训。在食堂,傅书记与列队准备用餐的同学进行了亲切交谈,细心询问了同学们的用餐情况。对食堂在气温低的时候会特意为学生准备姜糖水等精致化服务表示肯定和赞许。

学校领导巡视训练场

学校领导查看学生食堂

   在医务室,傅书记一行慰问了校医院的工作人员和正在接受治疗的学生。傅书记细心听取了医生关于学生就医、发病趋势、发病种类的汇报,并赞赏了同学们为营造医务室温馨氛围而张贴的创意小贴士。

学校领导走访医务室

   傅书记还沿途兴致勃勃地观看了橱窗中记录军营生活的宣传展板和彰显学生爱国情怀的手绘海报。

学校领导兴致勃勃地观看军训宣传橱窗

   暮色四合,明月初升。学校领导、军训基地和承训部队领导、军训团全体带训教师和学生欢聚训练场,一同观看了由校团委主办的2015级迎新晚会。精彩的演出点燃了全场观众的热情,演出期间掌声笑声此起彼伏,接连不断。

   傅书记一行的亲切慰问极大地激励了2015级本科生军训团的士气,鼓舞了全体参训学员的斗志。军训团全体师生将以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志投入到后期的军训任务中,为我校2015级本科生军训工作画上一个圆满的句号!

关闭