当前位置: 首页 > 校区动态 > 正文

我校举行2015年新兵入伍欢送会

发布者: [发表时间]:2015-09-15 [来源]: [浏览次数]:

   9月9日下午,我校2015年新兵入伍欢送会在学术会堂604会议室举行。校长助理朱凌云,宣传部、武装部、教务处、研究生院、团委等相关职能部门负责人,财政学院、政府管理学院、法学院、中国金融发展研究院等学院学生工作负责人,新兵所在班级辅导员和同学代表参加了欢送会。会议由武装部副部长李炎主持。
 

   欢送会上,武装部部长杨莹宣读了入伍通知书。财政学院荣明辉、政府管理学院田飞、法学院亚云浩、中国金融发展研究院郭磊等4名同学在经过严格的体检、政审、定兵等环节后,光荣地成为中国人民解放军战士,即将奔赴祖国各地。

   相关职能部门负责人分别向4名新兵送上了鲜花,新兵在入伍感言中道出个人从军的梦想,感谢学校和老师对自己的培养和帮助,表达了一定不辱使命,报效国家,为母校争光的决心。

新兵发表入伍感言

   职能部门负责人、相关学院负责人、辅导员和同学代表纷纷向4名新战士送上了殷切的希望和衷心的祝福。希望他们在部队保重身体,积极表现,切实履行军人职责、争做优秀士兵,在部队建功立业。

   校长助理朱凌云代表学校向4位应征入伍的同学表示祝贺,并提出了三点希望:一是希望同学们带着勇于担当的坚定信念进入军营,将来还要带着担当的责任意识步入社会;二是希望同学们在讲好校园故事的基础上,也能讲好一个军旅的故事;三是希望同学们在部队生活中锤炼锻造自己,不断成长进步,成就自己。最后她祝福新兵的军营生活一切顺利,期待大家两年后从部队载誉归来。

附:2015年入伍新兵代表,法学院2014级本科生亚云浩发言稿:

从军玉门道,逐虏金微山。

笛奏梅花曲,刀开明月环。

鼓声鸣海上,兵气拥云间。

愿斩单于首,长驱静铁关。

   这是李白的从军行,而我,也将从军行。

   从帕米尔高原,到西太平洋,遥望南海,再跨过黑龙江,这就是我们伟大的祖国,我们热爱他,建设他,保卫他。这片土地长满了我们的记忆,因为我们的祖辈也为他付出过热血、辛劳与汗水。世代人的努力都朝着一个目标,那就是民族复兴的中国梦。

   碧海蓝天,水满草盈,物华天宝,人杰地灵,同样的中财人,却有着不一样的中财梦,财政梦,税务梦,会计梦,当然,还有法律梦。而我,决定为我的中财法学梦增添一抹军绿色。沿着江山起起伏伏温柔的曲线,流连于中原,行走在北国和江南。新时代的学生,要勤学,修德,明辨,笃实;新时代的士兵,要听党指挥,能打胜仗,作风优良。这是我们的责任。

   黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还。能加入人民军队,能和北斗,东风,巨浪成为战友,我感到很自豪,感谢祖国,感谢学校,更要感谢我们这个伟大的时代。

   龙马志,担乾坤;文成学,精武修。青年人,定要履行使命,不负伟大时代!

关闭