当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

沙河校区图书馆报告厅、贵宾室管理办法(试行)

发布者: [发表时间]:2019-04-10 [来源]: [浏览次数]:

为提高服务质量和水平,更好地为学校教学、科研以及各类重要活动提供高效优质的服务和条件保障,结合学校实际,特制定本管理办法。

第一章    

第一条  沙河校区办公室负责沙河校区图书馆报告厅、贵宾室的管理、统筹和协调工作,教学技术服务中心承担图书馆报告厅设备设施的日常维护并提供会场技术支持,北京财大昌欣物业管理有限公司(以下简称昌欣物业)负责报告厅及贵宾室的环卫保洁工作。未经允许,任何部门和个人不得擅自使用报告厅及贵宾室,不得擅自挪用各项设备设施及相关物品。

第二条  报告厅仅保障学校重大活动和重要的学术交流,且参加人数不少于100人;不宜开展演出及晚会等文娱活动;报告厅不对校外租赁。

贵宾室仅用于保障学校重大接待、交流活动。

第三条  根据学校有关规定,如需组织外事活动须至国际合作处、保卫处备案,获得同意后方可使用。

第四条  报告厅、贵宾室开放时间为9:00-21:30。使用期间不得影响教学秩序和图书馆内师生的工作与学习。

第二章  使用流程

第五条  申请程序:申请单位须至少提前5个工作日填写《沙河校区图书馆报告厅借用申请单》(以下简称《申请单》,见附件),本单位领导签字盖章后报沙河校区办公室审批,审批通过后至少提前3个工作日送至保卫处、教学技术服务中心、昌欣物业备案。

 需同时借用贵宾室的,务必在《申请单》中勾选,错填漏填将不予受理。  

第六条  设备调试:为保障设备正常运行,报告厅的相关设备由教学技术服务中心根据会议需求提供并进行操作和调试;如需接入自带设备,须在申请时注明,经审批后方可接入,且使用单位须同时携带连接线、转接器等必要配件;双方提前1-2个工作日共赴现场调试设备,不提供带电彩排。

第七条  现场布置:报告厅的现场布置应以厅堂实际情况为依据且经沙河校区办公室审批同意;申请单位应根据活动规模、复杂程度预留布置时间,并准时到达,做好现场布置及准备工作,现场布置时间原则上不超过3小时;在活动结束后下一工作日前将现场恢复原状。

第八条  报告厅设备调试和布置工作全部完成后关灯锁门,正式开始前半小时开门入场。

第九条  若活动有变动,请至少提前3个工作日将书面变动说明送至沙河校区办公室,并依次通知教学技术服务中心、图书馆和保卫处。

第三章  使用规范

第十条  所有公共区域,包括报告厅、贵宾室、楼道等公共场所均为“禁烟区”。

第十一条  申请单位负责人即为报告厅、贵宾室使用期间的安全、防火责任人。申请单位要安排专人负责人员引导、秩序维护等工作,及时制止违反国家法律、法规和校规校级的行为,一旦发生紧急情况及时组织人员疏散。

第十二条  申请单位不得在报告厅、贵宾室悬挂或张贴条幅、海报、广告等;不得使用双面胶、胶带、图钉等可能造成墙面、地面和桌面等;不得在桌、椅、墙、地上进行刻、画、涂、写等。

第十三条  爱护环境卫生,不得大声喧哗,不得乱丢杂物,不得在室内进食。申请单位责任人应对室内环境全权负责。

第四章  责任追究

第十四条  报告厅、贵宾室安全管理采用“谁申请谁负责,谁使用谁负责”的原则,申请和使用单位为以上区域使用期间的安全责任单位。若出现安全问题及其他隐患,将追究申请单位的责任。

1.有以下情形的,将按国家法律和学校规定给予处理:

1)违反国家法律法规的,破坏安全稳定团结的;

2)由于人为原因引发事故或存在重大安全隐患的;

3)违反校规校纪的。

2.有以下情形的,立即停止当次活动,并暂停受理申请单位该学期的报告厅、贵宾室的使用申请:

1)宣扬伪科学、发表不正当言论或展示违法违规内容的;

2)在报告厅进食、饮酒、泼撒含糖饮料、起明火的;

3)在报告厅、贵宾室使用易燃易爆物品的;

4)擅自转借报告厅或贵宾室,实际使用与申请用途不一致的;

5)超过预定使用时间半小时仍无人员进场的;

6)使用双面胶、胶带、图钉等造成墙面、地面和桌面等污损、破损的;在桌、椅、墙、地上进行刻、画、涂、写的。

第十五条  因违反使用规范,或不听从工作人员告诫和劝阻造成设备设施损坏的,将追究当事人责任,同时申请单位责任人及其所在二级单位需承担连带责任和赔偿义务;对被损坏的设备设施,除恢复原状、照价赔偿之外,也将提请学校给予相应处罚。

第五章  反馈评价

第十六条  报告厅、贵宾室使用结束后,申请单位可以通过电话(61776677/61776680)、E-mai(shxqb@cufe.edu.cn)等方式就报告厅及贵宾室预订、服务的各个环节做出评价,提出意见和建议,帮助促进沙河校区办公室管理工作更加规范有序,进一步提高服务水平。

第六章    

第十七条  本办法由沙河校区办公室负责解释。

第十八条  本办法自公布之日起施行。

附件:沙河校区图书馆报告厅借用申请单

沙河校区办公室

                                    20194月10

关闭