当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

中央财经大学沙河校区校内临时商业性活动管理规定(试行)

发布者: [发表时间]:2016-10-17 [来源]: [浏览次数]:

沙河办字[2011]1号

 


 

关于印发《中央财经大学沙河校区临时商业性活动管理规定(试行)》的通知

 

各院、部、处(室、馆、所、中心)、直属单位:

 

为维护沙河校区师生正常的学习、工作、生活、治安秩序,规范校内商业性活动,保障师生的合法权益,根据沙河校区管理的实际需要,学校制定了《中央财经大学沙河校区临时商业性活动管理规定(试行)》。现印发给你们,请遵照执行。

 

 

特此通知。

沙河校区办公室

  2011年2月22日

 

主题词:沙河校区 临时商业性活动 管理规定 通知


沙河校区办公室                     2011年2月22日印发                        

 

 

为维护学校学习、工作、生活、治安秩序,规范校内商业性活动,保障师生的合法权益,根据沙河校区管理的实际需要,特制定本规定。

 

一、本规定所称商业性活动是指在校园内以赞助团学活动为名举办的各类商业性宣传活动(包括设立展台,举办讲座,散发张贴宣传物等活动)。

 

二、校内商业性活动由沙河校区办公室、保卫处和团委联合管理。

 

三、校内商业性活动注意事项

 

(一)经学校批准的商业性活动,必须在指定时间、地点按约定进行。

 

(二)未经批准,任何单位和个人不得利用学校的场所、资源在校内从事任何形式的商业性活动。

 

(三)未经特别批准,学生不得在校园内摆摊设点,从事商业性经营、营销活动。(教学实践除外)

 

(四)凡有利于师生学习、教学、科研、生活等公益性的、临时商业性活动,在不与校内现有合法经营项目相冲突的前提下,原则上均可进行。

 

其中图书展览类活动,除由正规出版社进行外,任何书店和书商均不可开展;食品饮料类业务活动,必须由厂家进行,要保证食品饮料的质量,需审慎开展;以各类培训机构名义举行的讲座、学习资料发放活动,须同正规的培训机构联合开展,严禁现场报名活动;化妆品类业务须知名品牌并审慎开展;银行信用卡办理、保险产品推介类活动,原则上不允许开展。

 

(五)所有校内商业性活动都必须遵循只展不销的原则。

 

(六)主办单位的负责人是第一安全责任人,要组织人员维护好现场秩序,不得妨碍交通。

 

四、校内商业性活动的审批程序

 

(一)由申请单位按规定填写好《中央财经大学沙河校区商业性活动审批表》;

 

(二)到主管单位审批;

 

(三)到团委审批;

 

(四)到保卫处审批;

 

(五)到沙河校区办公室审批

 

五、保卫处要定期检查、了解校内商业性活动的安全情况,及时解决安全问题,维护师生的合法权益。

 

六、本规定未包含事项,按学校有关规定执行,以前相关规定与本规定相抵触的,以本规定为准。

 

七、此规定自公布之日起执行,解释权归沙河校区办公室。

 

 

关闭